마늘 고추장 담기
지난 2월에 담그려던 고추장을 이제야 담궜다.
다 해놓고보니 너무 걸쭉하다. 조청과 소주를 더 넣으니 싱거워서 소금을 더 넣었더니 약간 짭짤하다. 이러다 양이 늘어나겠는걸..
하루 놔뒀다 항아리에 담았다. 작은 항아리여도 우묵하니 반 정도 담긴다. 한 두달만 숙성시켜서 냉장고로 옮겨야한다. 햇벁에 바짝 마를 수 있으니까.
마늘 고추장 담기
지난 2월에 담그려던 고추장을 이제야 담궜다.
다 해놓고보니 너무 걸쭉하다. 조청과 소주를 더 넣으니 싱거워서 소금을 더 넣었더니 약간 짭짤하다. 이러다 양이 늘어나겠는걸..
하루 놔뒀다 항아리에 담았다. 작은 항아리여도 우묵하니 반 정도 담긴다. 한 두달만 숙성시켜서 냉장고로 옮겨야한다. 햇벁에 바짝 마를 수 있으니까.